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L'Atelier des Filles
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31 décembre 2011

Deux nouvelles glaces...

Deux nouvelles glaces que j'ai testé pour le réveillon en plus de celle à la crème de marrons...

La glace chocolat et la glace menthe / chocolat

DSC03027

Glace chocolat: 130g chocolat Nestlé dessert, 10 g cacao amer, 4 jaunes d'oeufs, 50 cl lait, 10 cl crème liquide, 70 g sucre en poudre

1°- Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

2°- Dans un saladier, mélanger le sucre et le cacao. Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement. verser doucement le lait chaud dessus et mélanger.

3°- Verser la préparation dans la casserole, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.

4°- Casser le chocolat en morceaux, verser la préparation dessus et laisszer fondre puis mélanger. Ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.

5°- Couvrir, mettre au frigo. Quand la préparatione st très froide, la mettre dans la sorbetière.

DSC03026

Glace menthe/ chocolat: 1 boîte lait concentré non sucré de 410 ml, 20 cl crème liquide, 200 ml sirop de menthe, 4 c à s sucre glace, 2 c à c maïzena, 90 g pépites chocolat

1°- Dissoudre la maîzena et le sirop de menthe.

2°- Ajouter le sucre glace, le lait concentré et la crème liquide.

3°- Bien fouetter le mélange et le mettre dans la sorbetière. Au bout de 10 min, ajouter els pépites de chocolat.

 

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