Depuis des mois je le reluquais sur internet en me disant, il est trop beau ce gateau mais il doit être super compliqué à faire, non je me lance pas, j'attend...!!! Hier on fêtait l'anniversaire de Bruno et pour l'occasion je voulais lui faire un gateau rigolo, c'est l'occasion d'essayer cet arc en ciel de couleur....

En fait, rassurez vous il est pas compliqué du tout, c'est juste que ça prend du temps pour cuire les gâteau les uns après les autres... Vous allez voir c'est un jeu d'enfant....!!!

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Rainbow cake: (à préparer la veille)

400 g farine, 400 g sucre, 200 g beurre, 5 oeufs, 1 c à c levure chimique, colorants ( poudre ou gel)


Préparation:

1°- Préchauffer le four à 180°C.

2°- Dans un grand saladier, (oui il y a qd même 400 g de farine et de sucre, il faut de la place !!!), fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume...

Oui je sais vous vous dites, oui mais elle, forcément !!!, avec le thermomix c'est plus facile... et vous avez raison !!!lol!!!alors battez plus fort et arrêtez de râler !!!lol!!!

3°- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis dans un autre mélanger le beurre fondu et le lait...

4°- Ajouter progressivement le contenue des deux saladiers en remuant bien entre chaque et faire petit à petit jusqu'à épuisement...

5°- Séparer la préparation dans 5 bols de 300 g chacun environ... Colorer chaque préparation avec des couleurs différentes, n'ayez pas peur de mettre suffisamment de colorant car la couleur s'éclaircit à la cuisson.

Moi j'ai commencé par le vert botanic, qui en vrai est de couleur orange mais il donne bien du vert... puis j'ai fait bleu, violet, jaune et fushia

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6°- Beurrer un moule de 20 m de diamètre et fariné puis mettre une préparation et couvrir d'un aluminium (pour pas que le gâteau brunisse) et faire cuire entre 13 et 17 min, tout dépend des fours, il faut que le gâteau soit cuit mais pas trop. Une fois cuit, attendre 5 min avant de le démouler et le mettre dans un plat. Mettre une feuille de papier sulfurisé dessus et continuer de cuire tous les gâteaux.

Les superposer en mettant une feuille de papier sulfurisé entre chaque et attendre pour le montage.

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7°- Montage: dans votre plat de présentation, mettre le 1er gâteau, le recouvrir de ganache ( ou nutella, confiture, glaçage blanc) lmettre le 2eme gâteau bien aligné dessus et ainsi de suite. Vous obtenez ce résultat...

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8°- Décoration, le mieux et le plus facile aussi, c'est la pâte à sucre. Vous l'étalez sur un pland e travail avec du sucre glace pour pas que ça colle et vous recouvrez le gâteau avec.

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Mettre au frigo jusqu'au lendemain....

Et lorque vous le coupez c'est la "surprise" et tou le monde fait "oh...!" "ah!!!!" "c'est trop beau !!!!!" Autant vous dire que mes copains étaient contents et le principal intéressé aux anges !!!!

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Il était super bon, moi j'avais mis de la confiture de fraise, un peu trop d'ailleurs car ça dégoulinait... mais c'était délicieux... avec une petite glace vanille maison...

Allez, à vos fourneaux, vous en crevez d'envie d'essayer.... !!!!!