Pour les 2 ans de mon fils...
...j'avais mis les petits plats dans les grands pour réaliser trois magnifiques gâteaux...
Gateau smarties/finger:
Ingrédients:
4 oeufs, 90 g beurre mou, 75 g poudre d'amandes,80 g farine, 20 g cacao amer, 185 g sucre, 1c à s crème, 100 g chocolat à cuire, 1 sachet levure
Préparation:
1°- Préchauffer four à 180°C.
2°- Séparer les blancs des jaunes.
3°- Mélanger le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes.
4°- Ajouter les jaunes, la crème, mélanger.
5°- Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.
6°- Tamiser la farine et le cacao et ajouter le levure. Incorporer au mélange beurre/sucre... ajouter le chocolat fondu.
7°- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Cuire 30 min.
Le framboisier:
Ingrédients génoise:
200 g farine, 200 g sucre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 3 c à c eau fraîche, 1 sachet levure
Préparation génoise:
1°- Battre jaunes avec sucre et eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2°- Battre blancs en neige fermes.
3°- Tamiser ensemble farine et levure.
4°- Incorporer alternativement les blancs et la farine à la préparation à base de jaunes.
5°- Cuire 20 min à 180°C.
Ingrédients sirop:
80 g sucre, 8 cl eau, sirop framboise
Préparation sirop:
1°- Tout mettre dans une casserole et faire chauffer . Réserver.
Ingrédients crème patissière au thermomix:
500 g lait, 30 g farine, 20 g maïzena, 2 oeufs + 2 jaunes, sucre vanillé, 70 g sucre, 2 gousses vanille (graines)
Préparation !!!
Tout mettre dans le thermomix, régler90°C, vitesse 4 7 min. A la sonnerie, mixer quelques secondes.
Montage:
500 g framboises
1°- Couper la génoise en deux, badigeonner chaque face intérieure avec le sirop, étaler la moitié de la crème, disposer dessus les framboises bien serrées les unes à côté des autres et recouvrir avec l'autre moitié de crème.
2°- Mettre la deuxième génoise par dessus et laisser prendre au frigo quelques heures.
Pour la décoration moi j'ai opté pour un glaçage rose tout prêt et de la pâte à sucre noire trouvés à la boutique "Des idées pour la cuisine"..
Le Bateau Pirate:
Un grand merci à Laure Anne de la boutique DES IDEES POUR LA CUISINE, sans elle je n'aurais pas pû réaliser ce petit bijou car on ne trouve plus le moule..!!!!
Base gâteau au yaourt: je ne vous le redonne pas, tout le monde l'a dans son livre de recette, cuisson 30 min à 180°C, et on démoule quasiment à la sortie du four avant le refroidissement sinon, on le casse et après tout le monde se fout de toi en disant que tu as râté un gâteau au yaourt , j'en parle parce que c'est du vécu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!lol!!!!
Après en avant la déco avec les playmobils et la pâte à sucre .... et là le succès est garanti ......!!!!
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