Test: sablés au thermomix...
Réussis avec succès....!!! Avec le thermomix on ne peut rien râter, c'est prouvé ...!!!!!!!!!!!!!!lol!!!!
A Disneyland, je me suis acheté des emporte pièces en forme de tête de Mickey pour faire des sablés à mon fils...
Ingrédients: 250 g farine, 1 c à s de mélange "pain d'épices" ( ou 1,5 c à c cannelle), 120 g sucre (cassonnade ou evrgeoise), extrait vanille liquide, 1 pincée de sel, 120 g beurre mou en dés, 1 oeuf.
Moi personnellement j'utilise toujours, que ce soit pour des sablés ou un bon pain d'épices le mélange de la marque Terre Exotique que je trouve bine sûr à "Des Idées pour la cuisine", c'est le meilleur ...!!!
Préparation:
1°- Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 30 s vit 6.
2°- Former une boule avec la pâte à sablés, la mettre dans un film alimentaire et la placer au frigo pendant 1 heure.
3°- Etaler la pâte en farinant le plan de travail et le rouleau (sinon ça colle Anatole!!!), découper les biscuits, les déposer sur un tapis de silicone et cuire 8 min à 180°C. Laisser refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique pour les conserver.