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L'Atelier des Filles
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14 décembre 2009

Message spéciale pour mon équipe de couturières...!!!

Miam !!! Qu'elles m'ont dit cet après midi...

Pour fêter la fin d'année je leur avait emmené un gâteau au chocolat absolument divin fait par ma maman... (c'est pour vous dire à quel point il était bon ...)  sur demande de toute mon équipe de couturières je vous donne la recette ... elle est inratable...

PICT2563

Gâteau au chocolat

Ingrédients:

- 300 g de sucre                                  - 240 g de farine

- 200 g de chocolat à cuire                    - 2.5 dl de lait

- 3 oeufs                                            - 50 g de beurre mou

- 1 c à s de mevure chimique                 -  c à c d'extrait de vanille liquide

- 2 pincées de sel

Préparation:

1°- Faire chauffer le four à 180°C. Préparer un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé.

2°- Cassez  les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

3°- Tamiser la farine avec la levure et la mettre dans un saladier.

4°- Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain marie.

5°- Faire fondre le beurre ( seul)  également au bain marie.Lorsqu' il est fondu, ajouter  200 g de sucre et mélanger doucement, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, en mélangeant entre chaque. Incorporez le chocolat fondu et la vanille liquide.

6°- Dans ce mélange beurre/oeufs/sucre/vanille ajoutez  1/3 du lait, mélanger, mettez 1/3 du mélange farine/levure, mélanger et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients (c'est un peu plus long mais meilleur en goût!)

7°- Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et battez-les en neige, lorsqu'ils commencent à prendre, versez-y progressivement les 100 g de sucre restant, tout en continuant à battre jusqu'à obtenir la consistance d'une meringue (la couleur doit être blanche nacrée et la texture bien ferme)

8°- Incorporez très délicatement les blancs dans la préparation au chocolat en veillant à bien soulever tout doucement  avec une cuillère en bois à chaque incorporation (normalement la pâte doit doubler de volume).

9°- Remplissez le moule avec la pâte et faire cuire 35 minutes au four, à la fin de la cuisson, le gâteau doit être recouvert d'une croûte mince et satinée.

                                                                 Bon Appétit aux gourmandes

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Commentaires
I
Et les copines pas couturières elles ont le droit de le faire sans avoir gouté avant ! Bisous, à bientôt. Isabelle.
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