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L'Atelier des Filles
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24 mars 2011

Une semaine très ... gustative !!!

Oui cette semaine j'avais une folle envie de cuisiner du coup j'ai fais plein de choses délicieuses...

Brioche torsadée à la crème patissière et aux pépites de chocolat:

Brioche: 30 ml lait, 1 oeuf, 1 c à c levure sèche, 150 g farine, 1 pincée de sel, 60 g beurre, 1 c à s sucre

Garniture: 100 ml lait, 20 g sucre, 20 g poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 10 g farine, pépites de chocolat

Brioche: Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lance r le programme "pâte".

Garniture: faire chauffer le lait, pendant ce temps battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre d'amandes puis verser le lait bouillant dessus et remettre sur le feu jusqu'à l'obtention d'une crème bien épaisse.

Brioche: quand le pâton est prêt, l'étaler en rectangle, recouvrir de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat, puis  la rouler en boudin. Couper en deux dans le sens de la longueur et torsader en laissant la crème vers le haut. Former une couronne et laisser reposer 20 min avant de faire cuire 25 min à 180°C.

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Compote pomme fraise:

350 g pommes, 350 g fraises, 30 ml eau, 2 c à s sucre

Couper les fruits en petits cubes, les mettre dans el michet microplus Tupperware, ajouter l'eau et le sucre et faire cuire à couvert au micro ondes pendant 6 min. Laisser reposer quelques minutes et passser au mixer.

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Gnocchi maison:

1 kg pommes de terre, 2 oeufs, sel, 150 à 200 g farine, parmesan

1°- Peler et couper les pommes de terre en petits cubes, les mettre dans le pichet micro plus Tupperware, ajouter 10 ml d'eau et mettre à cuire au micro ondres pendant 10 min. Une fois la cuisson finie, enlever l'eau du pichet et presser les pommes de terre en purée.

2°- Ajouter les oeufs battus à la purée, saler, ajouter la farine petit à petit et le parmesan. La pâte est un peu collante.

3°- Fariner un plan de travail, façonner des boudins de 2 cm de diamètre, couper des petits boudins de 2 cm de large et les rouler sous une foruchette pour dessiner les stries des gnocchi.

4°- Faire chauffer de l'eau avec du sel, faire cuire les gnocchi par série de 20 pièces. Is sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.

5°- Ensuite dans une poêle bien chaude faites les revenir avec du beurre pour les dorer, les mettre dans un plat à gratin, ajouter une sauce béchamel ou tomate et mettre au four.

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Commentaires
F
ça alors, tu a beaucoup faim ces temps-ci ??? lol<br /> Il faut se ménager ! ça te dit de venir faire un tour du côté de chez moi vendredi matin prochain ? Bisous
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