Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Atelier des Filles
L'Atelier des Filles
Archives
13 août 2010

Cannelés bordelais !!! mon péché mignon...

Pour le café de cet après midi ( et oui je suis en repos c'est vendredi !) j'ai préparé quelques cannelés bordelais tout à fait "goutus" !

En plus c'est facile à faire, jetez-vous à l'eau !!!

Cannelés bordelais:

1/2 litre de lait

2 oeufs entiers + 2 jaunes

100 g de farine

250g de sucre

50 g de beurre

1 c à s de rhum

1 c à s d'extrait de vanille liquide

PICT3997PICT3998PICT3999

1°- Mettre le lait à bouillir avec le beurre et la vanille.

2°- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs avec un fouet.

3°- Incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, vous devez obtenir une pâte à crêpes.

4°- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure . Après repos, ajouter le rhum et mélanger à nouveau

.

PICT4002

5°- Remplir les moules à cannelés au 2/3 .

6°- Cuisson: (étape la plus importante, il faut juste respecter les températures et le temps de cuisson), faire cuire 5 minutes à 280°C, puis baisser à 180°C et prolonger la cuisson pendant 45 minutes pour des petits cannelés  et 1 heure pour des gros cannelés. C'est tout !!!

  PICT4004

PICT4005

PICT4006

Publicité
Commentaires
L'Atelier des Filles
Publicité
Publicité