Cannelés bordelais !!! mon péché mignon...
Pour le café de cet après midi ( et oui je suis en repos c'est vendredi !) j'ai préparé quelques cannelés bordelais tout à fait "goutus" !
En plus c'est facile à faire, jetez-vous à l'eau !!!
Cannelés bordelais:
1/2 litre de lait
2 oeufs entiers + 2 jaunes
100 g de farine
250g de sucre
50 g de beurre
1 c à s de rhum
1 c à s d'extrait de vanille liquide
1°- Mettre le lait à bouillir avec le beurre et la vanille.
2°- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs avec un fouet.
3°- Incorporer le lait bouillant en mélangeant au fouet, vous devez obtenir une pâte à crêpes.
4°- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure . Après repos, ajouter le rhum et mélanger à nouveau
.
5°- Remplir les moules à cannelés au 2/3 .
6°- Cuisson: (étape la plus importante, il faut juste respecter les températures et le temps de cuisson), faire cuire 5 minutes à 280°C, puis baisser à 180°C et prolonger la cuisson pendant 45 minutes pour des petits cannelés et 1 heure pour des gros cannelés. C'est tout !!!